Еврейский геноцид

    В далёком  1941году

Развалины с названием  «еврейские горбы»,
Следы садов заброшенных и старой городьбы,
Вот здесь, в селе Михамполе, еврейский был квартал,
Народ свои обычаи и веру соблюдал.
Кто торговал «по мелочи», кто обувь мастерил,
И так, в ладу, терпимости  с украинцами жил.
Украинец Христа молил спасти его от бед,
Еврей неукоснительно библейский чтил «Завет».
Стирались грани чёткие в занятиях, делах
И  стало много общего в привычках и словах,
Протяжно, по-украински,  стал песни петь Мойша,
Украинцу понравилась еврейская лапша,
Бывало, что,  рассорившись, кричали слово «жид»,
Но и мирились запросто, не холили обид.
Развалины с названием «еврейские горбы»…
Их закопали заживо, не тратили гробы.
Евреев в поле вывезли, скосили, как траву,
Полуживых засыпали в глубоком страшном рву.
Так неужели запросто вот этот факт забыт?!
Война! Фашисты - нелюди! Еврейский геноцид!

            В году 2014-ом

Исчезли все развалины, давно уж нет следов,
Но вновь звучит забытое: «Гэть москалей, жидов»!
Гудит майдан от выкриков непрошеных гостей,
Озлобленных бандеровцев  коричневых мастей.


Рецензии