Шубы не сошьешь

Безвозмездность исчезает,
Альтруистов – с гулькин нос!
Меркантильность – всюду злая,
И корыстных виден воз!

Ор «помощников» спесивых
Слышен, давших рупь иль грош:
«Что «спасибо»? Из «спасибо»
Шубы вовсе не сошьешь!»

Благодетель, что сутяжен,
Воет с думой о рубле:
«Благодарность не намажем
Ни на булку, ни на хлеб!».

Дав услугу, добрый дядя
Воет, вспомнив, что не пьян:
«На черта «мерси» мне надо? –
Не нальешь его в стакан!».

Некто, думая про деньги,
Учит тех, кому помог:
«Не положишь твоё феньк ю»
Ни в карман, ни в кошелек!».

И ряд слов таких проклятых
Понимает народ наш.
Производится оплата,
Или бартер, - баш на баш.

Кто-то жалуется: «Нету
Меха к шубе и вина,
Икры, масла и монеты
Ни рожна и ни хрена!».

Ложь и жадность многих губят,
Как и крайняя нужда.
У тебя есть всё для шубы,
Меркантильная орда!

Есть запасы водки, масла,
Злато есть в тугой мошне!
Почему же не согласна
За «спасибо» помочь мне?!


Рецензии
Щедрость души она или есть, или нет... Но мы ещё не знаем оборотную сторону этого качества... Об этом тоже нужно замолвить словечко!

Оксана Задумина   14.10.2015 15:29     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо большое за отзыв!
Есть и об оборотной стороне: http://www.stihi.ru/2014/08/26/9136
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   18.10.2015 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.