Финиш

И теперь я лишь кусочек олова,
Скомканный не чертом, а тобой,
На губах разбитых слишком солоно,
Балерина женится с другой.

Мои крылья выжжены светилом
Обрастают корочкой обид,
Мой палач смеется мне так мило,
Что мне остается лишь навзрыд,

Что мне остается лишь отчалить,
Поездом последним под откос,
Лодочкой бумажной от причала
В небо цвета медный купорос.

Ты сидишь, внутри себя щетинишь,
Я стою с пробитою душой,
Как бы знать, какой бывает финиш,
Разве б я на старте не сошел?!


Рецензии