Брюссель - Америка - Карибы

Брюссель был как Брюссель – и аэровокзальчик
И пиво и цветы и Небо в кружевах
И прямо с высоты сам Писающий Мальчик
Напившись пива брызгал на зевак

Брюссель был как Брюссель – весь в Море Шоколада
Я в уличном кафе пел под пивным хмельком
И милый славный Трульс работающий в НАТО
Мне подарил на память кружку с якорьком

Брюссель был как Брюссель – кудесница Раиса
Норвежца Трульса русская жена
Меня кормила словно директриса
Зоологического сада редкого слона

Брюссель был как Брюссель – столица всей  Европы
Брюссель был как Брюссель а я был как не я
Ненужный блеск дворцов нехоженные тропы
Да Песня полупьяная моя...

...


Вот я в Америке – острижен наголо
И всё как будто буднично и тихо
Я приобрёл себе одеколон
И по-английски изъясняюсь лихо

Здесь нет Америки которая в кино
Как нет её нигде на самом деле
Как будто я здесь был давным-давно
В другом и может даже женском теле

Всё тот же странный привкус дежавю
Дороги реки птицы и олени
Музеи лица и из впечатлений
Варю я пышнотелое ревю

Америка явившаяся мне
Как прошлого забытого сестрица
Чтоб Свет нам заострить сгустим темней
Все краски и во тьме Он разгорится

Гуд бай Америка спасибо за мираж
Узнал и не узнал тебя я ныне
Я достаю свой старый карандаш
И стих рисую лёгок на помине...

...


И всюду Жизнь... и всюду Облака...
И всюду Небо пахнущее Морем...
И как всегда со мной Твоя Рука
В бермудском предрассветном коридоре

Неделя летних снов в разгар зимы
Забредшие на огонёк Карибы
Забрезживший в тумане среди тьмы
Горящий глаз Ионы в чреве рыбы

Качает в люльке ласковый прилив
Песчаный берег пальмы Пунта-Каны
И с Солнцем по Душам поговорив
Солёным Морем заживляю раны

Наивный бриз колышется слегка
Не зная разницы меж Радостью и горем
И всюду Жизнь... и всюду Облака...
И всюду Небо пахнущее Морем...

2012  Доминикана-Принстон-Брюссель


Рецензии
Про Брюссель улыбнуло...

Кип Смайлинг   30.03.2014 12:01     Заявить о нарушении