Я просто хочу быть весенним дождём...

Я просто хочу быть весенним дождём -
Стучась тебе в окна, будить по утрам...
Хочу я быть ветром, чтоб согревать
Теплотою, не свойственной здешним ветрам.

Хочу я быть деревом, чтоб провожать
И встречать тебя радостно, махая листвой...
Хочу я быть солнцем, в закат умирать,
Чтоб утром рождаться вместе с тобой.

Каждой травинкой касаться тебя,
Лучиком каждым тебя согревать,
Пением птиц будить с утра,
Огнём фонарей до двери провожать...

Вот солнечный зайчик бежит по стене -
Прыгнет он ловко к тебе на кровать,
В щеку поцелует, прошепчет тебе:
"Эй, уже утро, пора уж вставать!"

Ты улыбнёшься так сладко, сквозь сон
Встречая вновь очередной свой рассвет,
Как бы хотелось, чтоб я, а не он
Всегда по утрам приносил сей привет.


Рецензии