Весенняя ночь

О, как я обожаю ночь весною
За полную обмана теплоту!
О, как я обожаю ночь весною
За полусонных улиц немоту...

Люблю за птиц прелестнейшее пенье -
Доносится оно со всех садов...
И за звезды дрожащее свеченье...
И за гудки бегущих поездов...

Люблю за то, что ветер стёр границы
Меж небом цвета моря и землёй;
А тусклым фонарям, как мне, не спится -
Мне кажется, они следят за мной.


Рецензии