***

Господи, как путь же твой тернист,
Как извилиста порой твоя дорога,
Как легко всегда сорваться вниз,
Только потоптавшись у порога…

Мы живем и холим свою плоть,
Спорим и смеемся равнодушно,
И боимся панцирь расколоть
Что с рожденья приняли послушно.

Мы для жизни требуем причину,
Мы лишь люди с сутью их дремучей,
И своей считаем половину
Ту, что изначально поблескучей.

Чтоб мы делали, когда не жили-б так?
Где сошлись бы мы в едином взгляде,
Если бы, Господь, в твоих руках
Не было предания об Аде?..


Рецензии