их два, но оно одно

Я не знаю, чего во мне больше, вина или кофе.
Будь ты песней, я б пела тебя без добора дыхания.
Я сама себя в угол гоню, как на личной Голгофе,
заполняя кусками из сердца пространство сознания.

Я не знаю, откуда во мне столько нежности резкой.
Я сжигаю себя своими же бля'дскими чувствами.
И в последнее время мне уж самой интересно,
сколько я так смогу травить себе душу без устали.

Твои карие, яркие, неимоверно глубокие -
я смотрю в них так редко, но помню мгновение каждое.
Мои мысли - порою ко мне непреклонно жестокие -
пробуждают одно лишь предчувствие времени страшное.

Я пытаюсь прожить без тебя, я стараюсь не слушать,
что мне сердце моё тихо шепчет в порывах агонии.
Но в попытках закрыть на замок свою грешную душу
понимаю - не выйти из этой слепой какофонии...

***

Я никак не пойму, отчего вдруг в последние дни
всё вокруг перестало иметь хоть какую-то форму.
Потому ли, что спать нужно в сутки проклятую норму,
потому ли, что краски в весну так отвратно минорны,
мне неясно. И даже противно от этой фигни.

Эти бля'дские чувства. Я б их порвала на куски,
выдирала б их с корнем из глупого сердца зубами,
зарывала б их в бездну, сокрыв от прохожих гробами,
только с каждой попыткой они всё сильнее сетями
оплетают и тянут в пучину бредовой тоски.

С каждым днём всё сложней и сложнее поддерживать вид,
будто я о тебе по ночам среди слёз не мечтаю.
В своей тихой агонии сердца, ступая по краю,
я не чувствую смысла. И ревностно не понимаю,
это кофе или вино во мне говорит...


Рецензии