Великаны

Немного нас, тех, кто начал дорогу
Собравшись под совести выцветший флаг,
Судьба, но не та, что угодная богу,
А та, что в сердцах нас зовет в пыл атак.

И плечи упрямы и тверды колени,
А поступь крошит самый твердый гранит,
Мы все великаны и сомкнуты тени
В единую массу, в сплошной монолит.

Вперед, в небеса пустые глазницы
Направлены волей, спокойна рука,
Скуластые, гордые, светлые лица,
Над нами не властны ни боль, ни срока.

Мы веру сожгли и не будет сомнений,
От чувств ненасытных осталась зола
И кроме побед нет других устремлений,
Лишь только бы совесть нас не подвела.


Рецензии