Естество

Себя погубим все мы скоро тут,
И уничтожим мир весь бренный!
Ведь суматоха – в каждом городе,
И маета – в любой деревне!

Зачем нам вечная сумятица,
К чему нам частая усталость?!
Большие силы нами тратятся,
Взамен приходит пользы малость!

Имеем в человечьем обществе
Нечеловеческие лица.
Бежать из оного так хочется
Прочь, чтоб с природою вмиг слиться!

Туда б, как в дом, а не как в гости бы,
Ведь как в гостях здесь неудобно!
Там – первозданность и спокойствие,
Никто не жрёт себе подобных!

Борьба там за существование,
Как здесь, ведется, правда, честно.
Там все живущие гуманнее,
Благоразумней и без лести.

Повсюду внутреннюю, внешнюю
Там чистоту всяк обнаружит,
Ведь не поганится невежами
Свой мир внутри там и снаружи.

Там вся естественность не мнимая
У естества. Всяк – без личины.
Хоть там законы и звериные,
Но зверских нет, недопустимых.

Растут деревья согласованно
Там, ходят звери, текут воды.
Там – воля. Здесь живем до гроба мы
С той, что создали, несвободой.

«Зачем, - вы скажете, - растительной
Нам жизнью жить, да и животной?!».
Скажу: «Растенья здесь вредители –
Мы, звери с отдыхом, работой!».

Не тратит сил никто там попусту.
Там нет искусственных материй.
Никто там даром не торопиться,
И нет там люда-изувера.

Там есть трусливые и жадные,
Но нет предателей и алчных.
Там низко лишь с деревьев падают,
Ведь нет разврата и мест злачных.

Там нет борьбы лихой межклассовой,
Лишь есть меж классами различья.
Никто не смеет там указывать,
Что делать, - сам всяк дело ищет!

Нет ничего там вовсе лишнего
И никого, ведь нужен каждый!
Отнюдь не лезет обезличивать
Там незначительного важный.

Себе могила там не роется
Совсем ни фауной, ни флорой.
Не всё там гладко, есть неровности:
Овраги, камни, рвы и горы.

Там нету вовсе неконкретности,
Неясность – лишь, коль чешешь мглою.
Нигде с препятствием не встретишься,
Лишь только – с чащею густою.

Там есть капризы, - нет беспечности.
Почти всё радует там очи.
Айда на лоно, человечество,
Друг друга ж в суете затопчем!


Рецензии
Тимофей, мне очень понравилось стихотворение, но нас поставили в такие условия, что в деревне не выживешь. нет работы, всё разрушено. Я уехала бы сама прочь из города... Спасибо Вам. Удачи.

Галина Сорокина Аридова   10.03.2015 11:28     Заявить о нарушении
Галина, благодарю Вас за отзыв! Желание уехать прочь от городской суеты периодически возникает у многих, но быстро исчезает по разным причинам, в том числе и по указанной Вами.
Успехов Вам!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   11.03.2015 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.