Плоть

А что мне плоть? Плоть - это дом,
Плоть - это плен, плоть- это грех в пульсации вен.
Грех - это тлен. Грех - это яд, нет и не будет пути мне назад!
Что мне грех? Прочь не сбежать? Не искажать, не обижать…
Душу свою в плоти держать, не обнажать, не унижать...
И никогда никому на земле, то что в душе не открывать...
Что мне плоть? Сердце стучит… Бьется, болит, плачет, кричит...
Из плена, увы, не убежит, от плоти своей не убежит.
Что мне плоть? Жизнь или яд? Мрачный наряд? Тайный обряд?
Мысли в душе громче кричат, сильно кричат, болью кричат…
Жаждут и просят вернуть все назад… Жалобный взгляд, приторный яд…
Только вот мысли не выстроить в ряд, - мысли давно на коленях стоят.
Что мне плоть? Друг или враг? Защита иль смерть? Пух или твердь?
Бог мой всесильный, пошли же мне знак, на слезы ответь: Пух или твердь!?
В чем смысл здесь? В прощении вовек? В прощании навек? В закрытии век?..
Плоть - это я… Я - простой человек… Для чего же я здесь, коротаю свой век?…


12/09/12


Рецензии