Феникс

Да, не боюсь я ничего.
Пожалуй, только не проснуться.
Твоей руки слегка коснуться -
и не сдержать в груди огонь.

Еще - немного высоты,
когда в ногах не видишь правды.
Ты не со мною - и не надо.
Разжав объятья, отпустить
желанья клином журавлей.
Под небеса, под невозможность.
Я не боюсь, я осторожна
при сочинении речей.

Еще - утратить яркость снов,
они спасительно-прекрасны,
мучительно-нужны, хоть ясно,
что время убивать любовь.

Еще, признаюсь, глаз твоих:
в них столько солнца золотого,
губительного, но родного.
Так страшно рай увидеть в них.
Бессмысленно-бесценный рай,
утраченный и заповедный,
увы, отныне не изведать
его, отныне умирать.

Но, увлеченная игрой,
не-потерять, не-выдать-тайну,
в порыве упущу, случайно,
что феникса фатальна роль.


(20. 02. 14).


Рецензии