Ночь

Черный взмах крыльев, пронзающий сны,
кружевом перьев касается кожи.
Высокомерно-бесстрастны огни
звездные. Время уже не поможет.
Вечные песни летят с вышины.
Только непросто не значит, что сложно.
Вместе одни, порознь тоже одни.
Сердце привыкло дышать невозможным,
мерить разлуку с зимы до зимы.
Разве найти ближе или дороже?
Нет в расстояниях чьей-то вины,
даже когда ночь бессонницей гложет.
Можно с ума сойти от тишины:
мечется жизнь от стены до стены.
Мы не вдвоем, ты прости, мой хороший.


(25. 11. 13).


Рецензии