Смесь французского с нижегородским

Забавляюсь я закускою
(Как народ, не пью я водки).
Замечаю смесь французского
Всюду здесь с нижегородским.

И тверезым долго рыская,
Широко открывши глазки,
Повсеместно смесь английского
Замечаю я с рязанским.

Некто болен был психически,
Иль чрезмерно был капризным, -
Строй схватил социалистический,
И скрестил с капитализмом.

По вине того же хроника
Не довольные друг дружкой
Здесь живем все с экономикой
Мы американо-русской.

А ее великолепие
Всё является мишурным.
Рады ей мы, раболепные,
Помня дедушку с прищуром.

Перестроились мы, винтики,
Винегрет сварганив быстро.
Приведет куда политика
Демократо-коммунистов?!

Прорубив окошки просто мы
Здесь на Запад спозаранку,
Из культур чужих и собственных
Жадно лопаем солянку.

И мешаем мы ментальности
Разнородные повсюду.
На их удочки попалися,
Глядя в окна безрассудно.

Вижу я галантерейные
Обхожденья, величанья,
И смеюсь до одурения
Долго, франкогорьковчане!

Языки несовместимые
Как сумели совместиться
В псевдоцелое-единое?!
Мы теряем наши лица!

Как смешенье некультурное
Провести мы допустили
Вещей разных тут по уровню
И различных здесь по стилю?!

Отторженье в совокупностях
Будет разных компонентов,
Никогда ведь не окупятся,
Не спасут нас винегреты!


Рецензии
Интересно Тимофей написали, мне понравилось. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   08.07.2015 07:47     Заявить о нарушении
Иван, благодарю Вас. Рад, что Вам понравилось.
Всех Вам благ!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   09.07.2015 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.