наша комната

стены как бы сковывают мысли,
как и дырявый ботинок в прихожей,
как я, он дырявый, но чистый-
на меня безусловно похожий.

и в этих скрипящих табуретах
под обивкой и накидкой
скрывались, не вопросы, но ответы
и свистящие обиды.

и зеленый кузнечик -диван-кровать
знает отчаянно много,
но он не станет плакать о простынях,
когда его выставят на дорогу.

но я буду рыдать об этом диване,
накинув наш плед и закурив,
пусть и у тебя сдавит дыхание
и найдет место сожалений прилив.

и мы пойдем этой весной на улицу,
оставив на лицах вопросы,
поняв, что расстаться с прошлым,
будет не так уж просто.


Рецензии