22

ты веришь словам и закрытым дверям.
точнее, в то, что они закрыты,
как бы не доверяя своим глазам.
как бы оставляя выбор быту.
он изменчив и полон ям
как и вся жизнь полон изъянов.
и порой его спокойствие -
стабильность,
но пустого мутного стакана.
и половина твоего пути - Илиада
вторая, по правилу, - Одиссея,
не познав Гомера, что безусловно правда,
я исчезну, отыграв последнюю лотерею.


Рецензии