Возле заброшннной церквушки

   
            Из чёрных глазниц выбитых церковных окон,
            Сквозит сырой печалью и холодом пустоты.
            Оконный занавес запутанно соткан
            Пауками, на спинах которых кресты.

            Открытый рот дверного проёма,
            Будто манны небесной, ждёт своих прихожан.
           А в округе, повсюду ленность и дрёма,
           Лишь трещит по швам брагой наполненный жбан.

           Лишь бубенцы-колокольцы звенят по дорогам,
           Из карманов червонцы летят - не удержать!
           Лишь цепями гремя, идут по острогам
           Те, которых наверно будет ждать только мать…

           А над всем этим, купол брошенной церквушки,
           Приютил под сводами стайку голубей.
           И крестясь, проходящие мимо старушки,
           Молвят: «Господи приди поскорей!»


Рецензии