20

не даст моя память глубоких ее ячеек
обнулить все счетчики, леденея.
не начать заново, но просто оставить,
все, что породили мои следы и отправить
в отверстую грудь бытия иных измерений
в ответ на вечное молчание и смирение.
все мои невеликие деяния и планы,
все мои памятные аэропланы.
оставив самое, вероятно, дорогое
не пожитки и редкие похвалы, а другое
самое редкое, но популярное средство:
запахи и картинки воспоминаний из детства.


Рецензии