Довели деРмократы. Никарагуа 1982 год

Здесь говориться о FSLN - Фронте национального освобождения имени Сандино.
Так называется патриотическая партия страны, власть которой деРмократам тогда свергнуть не удалось, хотя гуРманисты во главе с США очень старались.
Из рассказов Мартина Торреса - участника событий.
Я был убежден, что подобного никогда не случится на моей Родине: СССР...

Выстрелы слева,
Схватился за сердце Пабло.
Засада!
Бросаю на землю
Свое тело,
Бросаю гранату
На пулемет слева.
Они не пройдут!
Успела вскрикнуть Мария.
Борьба за свободу -
Наша стихия.
Тропинка в горах
Стала адом.
Нет боли,
Нет страха,
Меняю обойму
С маху.
Скрежет
Своих зубов
Слышу.
Вам не понять
Наши души!
Каждый из нас
Стоит взвода,
Мы патриоты
Той самой породы,
Что поднимает на пулеметы
За бытие детей
И внуков.
И может быть я
Не услышу
Фанфар звуков...
Но я с вами, ребята,
Когда перекрестный огонь
Хлещет.
Нас не убудет,
История их
Обесчестит!


Рецензии
А я не сомневаюсь, что случится.
http://stihi.ru/2014/03/25/11697
Здесь про разное - но, в общем, про одно; есть и прямо про это.

Боргил Храванон   19.04.2014 22:28     Заявить о нарушении