Я не играю в политические игры

Я не играю в политические игры
И революций пыль не признаю.
И в рожи ухмыляющейся Гидры
Реально, не мифически, плюю.

Я не играю в месть, вранье, интриги.
Перчатку подниму лишь для того,
Чтобы души проклятые вериги
Не беспокоили и слуха моего.

Я не играю в "покер" и "наперсток",
Лишь в "дурака" могу. На интерес.
С толпой мне по пути - где перекресток,
И только на зеленый свет с Небес.

Я не играю в смелость. Я трусиха.
Но за детей кадык перегрызу,
Коль супротив них хвост поднимет лихо.
За них башку любому я снесу.

Я не играю даже на гитаре.
И с виртуальным домовым я не дружу.
А в жизненной комедии иль драме
У режиссера роль в массовке лишь прошу.

Я не играю чувствами и верой,
С надеждой заключен у нас союз.
Лишь допускаю флирт для кавалеров,
Я в этом откровенно признаюсь.

Я не играю в доброту и равнодушье.
Уж коли полюблю так... полюблю!
Но клетки позолоченной удушье
Ни миг, ни вечность я не потерплю.

Но жизнь - игра. А после будут титры.
И все ж я повторяю вновь:
Я не играю в политические игры
И с искренностью верую в Любовь.



*Гидра - мифическое чудовище, отращивающее две новые головы на месте отрубленной, метафора сложной, неразрешимой ситуации.

фото с инета.


Рецензии
Диночка! Душой все приняла! Мы с тобой не только тезки, но и единомышленники!
С обожанием

Дина Вохмянина 2   16.07.2016 09:36     Заявить о нарушении
И это очень радостно! Спасибо!))

Дина Берег   16.07.2016 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.