Татуировка

Фотографии на стенах.
Антисептики. Детали.
И вопрос,гудящий в венах-
Что я делаю? Не зря ли?

И признАюсь,что без спора
Соблазняет крикнуть 'стой'
Звук жужжащего прибора
За раскрытою спиной.

Утешает мастер снова:
'Не волнуйся, потерпи.'
Я не сдамся. Я готова.
Начинайте,мон шери.

И машинка глухо стонет,
По лопатке проскользя.
Не поверишь,но не боли
Я страшилась,как дитя.

Ведь решение,признАю,
Было принято с трудом:
Я на теле оставляю
Себе памятку о Нем.

Том,что был годами рядом,
Неизменчиво родным,
Неизменчиво упрямым,
Неизменчиво моим.

Все готово. В отраженьи
Безупречные следы.
Поняла,что не жалею,
Поняла: они твои.


Рецензии