Комментарий, или приступ ревности

Ну зачем, ты так далеко? Почему ты со мной не рядом?
Неуютно и нелегко, под внимательным чьим-то взглядом.
Недавно свой страшный сон, рассказывала ты мне.
Разлука в видении твоём. В том странном и грустном сне.
Вскоре, я вспомнил о нём. Сдвинулось что-то внутри.
Когда объясняли мне ты и он, что всё это глупости.

Позволю свои три копейки вставить в Ваш диалог.
Он всё ещё жив, покуда. Ещё не сдох его слог.
Быть может, немного хуже видят его глаза…
Хоть и сажают в лужи, но хранят его небеса.
Конечно приятно, достойно, красивое что-то писать.
А то, что особенно важно, можно и в лично сказать.

Не может он и не хочет, ни тебе, ни тебе объяснять.
Увы, никто не захочет, никто и не сможет понять.
Что происходит в мире? Что происходит с ней?
Несколько раз решили. Зачем это нужно ей?
Что же она в тот вечер, в нём, для себя нашла?
Она ещё не любила. Но всё же, к нему, пришла.

Чувство возникнет позже. Хлынут за годом год.
Грёзы, любовь и слёзы. Радость от встреч и вот…
Всегда появляется кто-то. Не важно, умнее, хитрей…
Не потому ли, по жизни, у него почти нет друзей.
Решит что чего-то иного, срочно достойна она.
И что другая основа, необходима, нужна.

Повышенное внимание начнёт он к ней проявлять.
Будет писать стихи-письма.  И станет она отвечать.
Что может быть тут плохого? Ну, любят они стихи!
Друг другу снова и снова, шлют их с лёгкой руки.
А кто свои лучшие строки и сердце ей посвятил,
Разламывал мозг ночами, спасибо теперь получил.

Давненько я с Музой дружу, подчас, строкою и сам грешу.
Хотя бы, по этому, я сейчас, эти строки в ночи пишу.
Зачем просить разрешенья, ведь решено всё равно?
Обширен сосуд терпения. Лишь бы не выпало дно.
Хоть мир такой необъятный, такой же и сложный он.
Но часто порою видно, как тесно бывает в нём.

Ангел ли, демон в изгнании, свёл их вместе тогда?
Или нехватка внимания? Любопытства борьба и стыда?
Невольно ли, волею ль воли, но по прошествии дней,
Возникнет вопрос из боли. Что если б жил он с ней?
В злость ли, в любовь, в усталость, голова ль её закипит.
Начнут, найдя где-то слабость, борьбу. Любопытство и стыд.

Что-то опять в колодец, бросят ему друзья.
Новое снадобье-зелье. Такое пивал и я.
Да. Это просто ревность. Но её высшая ипостась.
Во все века кто-то хочет, у кого-то кого-то украсть.
Быть может, снова засохнет, волшебный колодец  до дна.
А сам он тихонько сдохнет. Выжгет сердце ему она.

Поволока в бессонных глазах. Сон где-то вечно бродит.
Три раза по пять на часах. Утро лениво подходит.
Дай мне терпения Боже, терпеливо уметь терпеть.
Не хочется, даже случайно, светлое что-то стереть.
Чтоб не бояться любить. Чтобы не предавать.
И чтобы уметь простить. А волков, от овец отличать.


Рецензии