Растёт у реки плакучая ива

Растёт  у  реки  плакучая  ива,
Стоит  у  воды  прекрасная  дива,
Плакучая  ива  лишь  плачет  весною,
Прекрасная  дива,  что  будет  с  тобою?

Плакучая  ива  поплачет  и  станет,
Прекрасная  дива  не  перестанет,
Прекрасная  дива  так  горько  рыдает,
Слеза  за  слезой  у  неё  истекает.

И  горькие  слёзы  в  неё  как  в  ненастье,
Откуда  и  зачем  ей  такие  напасти,
Зачем  и  почему  она  горько  рыдает,
Слезу  за  слезой,  тайком,  утирает?

Быть  может,  она  разлучилась  с  судьбою,
А  может  быть,  просто  хотела  со  мною,
А  я  прошёл  мимо,  её  не  заметил,
На  взгляд  её  пылкий,  я  не  ответил.

Открытое  сердце  пылало  любовью,
Но  я  прошёл  мимо  её  изголовья,
Я  просто  её  не  сделал  счастливой,
От  того  и  рыдает  она,  сиротливо.

Прекрасная  дива,  не  плачь  так  тревожно,
Теперь  то ты  будешь  всегда  осторожна,
Не  каждому  сердце  своё  ты  откроешь,
Пока  ты  судьбу,  свою  не  устроишь.

И  точно  я  знаю,  ты  будешь  счастливой,
Потому  что,  во  всём  была  ты  красивой,
Будут  дети  красивые - цветы  твоей  жизни,
И  вы,  все  счастливые,  пойдёте  по  жизни.

                23.08.11.


Рецензии