Диссидентский полёт

Однажды в момент откровений,
Ловил я чувство полёта,
От этого  русского гнёта,
От этих тупых заблуждений.

Летел я и не было мрака,
Распутного пьянства и боли,
Того всех гнетущего страха,
С которым живём мы в неволи.

В полёте нет запаха крови,
И нет расточительной лжи,
Которой скрепляют нам ноги,
Чтоб мы не сбежали в ночи.

Мой крик ветродуй вырывает,
То главное, что должен кричать.
Здесь истину не затыкает
Паскудством кремлёвская ****ь.

Расправим же плечи, о люди!
Сожмём наши руки! Вперёд!
Мы сами себе будем судьи
Познав сей свободы полёт!


Рецензии