Вызов... холодной стала я...

Возможно, рано я пишу об этом…
Сказали подождать ещё … довольно долго…,
Но я ждать больше не могу!
Да и зачем ждать то, чего не будет точно?
Уже который день из сердца вырываю
Воспоминаний злую тень,
И дрожь ночных стенаний…
Придется стать опять
Мне той высокомерной льдиной,
Не подпускать к себе на шаг
Ни взгляд, ни вздох, ни дерзостных посылов…
Мои глаза опять начнут
Стрелять лишь ледяные искры,
Да так, чтобы никто не подошёл ко мне
На самый мощный пушечный выстрел…
А если вы, иль кто-нибудь другой
Решитесь вновь ко мне вернуться
Опять увидеть и почувствовать горячий зной
И вместе в страсть вновь окунуться,
То вам придётся выдержать
Нешуточный мой бой!
Теперь я буду драться
Как злая и рассерженная львица!
И буду драться я с тобой
За честь свою, достоинство оставшихся крупицей!
Тебе придётся жёстко биться,
И если ты силён,
И дух твой крепок –
Не будешь побеждён
В бою за страсть и сердце!
Но знай, я стала вновь другой!
И ты хороший был учитель…
Тебе открылась я душой,
Теперь же эта дверь опять закрыта!
Я вызываю вновь тебя на бой!
И побеждённых здесь уже не будет!
На смерть я буду драться лишь с тобой!
Всё или ничего тогда не будет!

***
Но знаю я, мой вызов этот
Брошен в пустоту –
Огня не будет…
Оружье ты своё уже сложил
И зачеркнул свою ты душу…
Придумал для себя отмазки,
Отмазки для отвергнутой души…
Ты выбрал путь спокойствия и даже
Не вспомнишь ты меня скорей всего в тиши…

И знаю, что тайком,
Надеешься, что в старости белёсой
Когда-нибудь в тиши ночной
Я позову тебя в кафе
На маленькую чашку кофе …
И ты примчишься, верю в это я…
Где б ни был, ты примчишься,
Вот только глупая судьба
Над нами и тогда неплохо поглумится….


Рецензии