Он, она и 20 лет разницы

Пирожное,
приглянувшееся
в дорогой кондитерской,
вишенка,
венчающая склон жизни,
последние снятые сливки –
вот что такое ты,
юная олива,
пред засыхающим платаном.

*  *  *
Галатея не сумеет
переиграть своего
Пигмалиона
и до конца будет
видеть в нём Фауста,
а не Мефистофеля,
избирательно
открывающего ей
глаза.

*  *  *
Ты обязательно
придёшь на его похороны
в свои цветущие сорок пять –
отпросишься со всех работ,
у мужа и любовника,
потому что чемпионы
по прыжкам
всегда помнят
свой первый
трамплин.

23 марта 2013 года.

АнастасИЯ РОСтова


Рецензии