В мире гениев и простаков

В мире гениев и простаков
Срывается гудок за гудком.

Поднимается рукав
Резким жестом, словом.

Принимаешь как-то спокойно.
Нет "потом".

Тут режут руки сейчас.
И я боюсь,что скоро
Дойдет оборот до щелчка, затвора.

Что скоро чистые, юные, еще глупые
Дойдут до абсурда или дошли.

Ими куклами меняют устои. Так чисто сработанно.

А если есть в грязи хоть что-то Чистое, так это слово.
Того, кто оказался способен. Пускай и на подлость, но осуществил.

И все же

Как стыдно.
Неловко и больно.
Тратить время на новые воины, а не строить лучшую жизнь.


Рецензии