Собачий корпус. Неуловимому Корсару. РТ8

 на http://www.stihi.ru/2014/03/22/5518

Собачий ответ кошачьему десанту))

                ***

Корсар вдруг бросил в моей бухте якорь?!
Ну, жди беды! Пропал весь день опять…
Когда закончит он играть в пиратов?
Большой уж мальчик, а опять – туда ж!

Я понимаю, что сейчас у нас на море –
полнейший штиль и двадцать первый век
и что скучает он – тоска в корсарском взоре –
вот и придумал развлеченье человек!

Вчера он выловил котов со всей Тортуги
решил, что сделает из них десант,
который вытеснит собак со всей округи,
(ну, разработать план – Корсар мастак!)

Но только не учёл: собачий корпус
на острове моём – не лыком шит!
Придумали они отличный фокус:
Создав экологичный мыше-щит.

Коты от счастья просто обалдели,
погнались за мышами кто куда…
И сиротливо на земле белели
кошачьего десанта купола…

***

Закончилась бесславно нападенье:
котов поймали псы по одному.
И вместе с ними у костров потом все пели
Про дружбу песни, про любовь и про весну))



***
Автора фото не нашла, увы(


Рецензии