Банька

В предчувствии желанного томленья,
От предстоящей радости земной.
Готовлю тело, к предстоящей бане,
Бывает раз, в субботу, так со мной.

Магическое средство от депрессий.
От стрессов жизни, слабости, тоски.
Поможет банька, знаю, непременно,
Ослабить безысходности тиски.

В субботу, Алексееич топит баню.
Он в этом деле дока, знает толк,
Всё в идеале, градусы, что надо.
Накрытый полотенцами  полок.

И я в парилке, молча отрешенно,
Лежу, потею и не шевелюсь.
Пусть пот пробьётся и откроет поры,
А я расслаблен и не тороплюсь.

Прогрето тело, выхожу с парилки,
Два таза на себя, смываю пот.
Стаканчик чая, с травяным настоем
И вновь в парилку, снова на живот.

Пяток минут лежу и просто млею,
Пот ручейками катится по мне.
Два веника берёзовых и пышных,
Уже хлопочут нежно по спине.

Прихватят взмахом жар и сразу к телу,
Но не коснутся, только обожгут.
А я с восторгом, чувствую как с жаром,
По телу волны радости бегут.

Мне Алексееич: « Ну-ка повернись-ка,
Прикрой, что надо, чтоб не повредить».
А веники в руках его умелых,
Блаженство продолжали мне дарить.

Ныряю в снег, он, кажется, горячим,
Жжёт тело и захватывает дух.
А я ору, катаюсь с наслажденьем,
Снег подо мною мягок, словно пух.

Бегу в парилку, ковш воды на камни,
На них шипит, резвиться мощный пар,
Я веником работаю по телу,
Оно, краснея, принимает жар.

Я сделал так, примерно три захода.
В предбаннике немного отдохнул.
Попил  чайку, с медком и зверобоем,
И, кажется, немножечко вздремнул.
          
Домой иду, расслабленно, устало,
А тело чистое довольное звенит.
Оно прошедший праздник удовольствий.
До будущей субботы сохранит.


 
март 2014г               


               



 


Рецензии