Отпоют нас деревья, кусты

Отпоют нас деревья, кусты. *
Нам церква по душе неугодна,
И придуманных ликов холсты,
И весенней поры непогода.

Нас проводит дорога, и всё
Нам простят придорожные камни,
Что швыряли мы просто назло
Своей кроткой, беспомощной памяти.

Вслед, быть может, посмотрит фонарь,
Что ночами светил мне в окно.
Он один мою знает печаль.
То есть знал… и уже ничего

Не расскажет луны тусклый свет-
Молча будет порой приходить
На сырой мокрый холмик во тьме.
И, быть может, со мной говорить.

Отпоют нас деревья, кусты.
Небо солнцем коснется лишь вскользь
Вечным спутником будут цветы,
Как по жизни была только боль.               
                24 марта 2011 г.
                * Геннадий Шпаликов


Рецензии