Персефона. В посвящение Татьяне Котовой

Опустилась с небес на землю нашу
Богиня, королева красоты.
"Я мир людской цветами разукрашу"
Шептала так изящно с высоты.

Кто видел эту девушку, все меркли.
Она влюбляла женщин и мужчин.
Народ бежал, оставив вещи в церкви,
Чтоб на нее взглянуть хоть раз один.

Блондинка своим голосом томящим
Под ноги клала тысячи сердец.
Воздушный поцелуй всем уходящим
Пересылала с видом: "Ты слепец?"

Ее лицо во всем было роскошно,
Фигура сногсшибательной всегда.
А главное душа, словно нарочно
Была чиста младенцем, как вода.

О ней ходили мифы и легенды,
Завистники искали в чем подвох.
Но вскоре, как развязка киноленты
Красавицу забрал тщеславный бог.

Теперь в плену Аида королева,
Женою стала бога темноты.
Нам, людям, не хватает честно гнева,
Забрать императрицу красоты.


Рецензии