Ты прости этот мир

Ты упал на снег и лежишь,
Что - то шепчешь едва губами,
А душа уже выше крыш
Вдаль уносится с облаками.
А душе уже всё равно,
Кто был прав, кто не прав - не важно,
Там, вверху, давно решено,
Кто покинет наш мир однажды.
Отчего на земле вражда,
Мир зачем на войну сменили,
Отчего же мы никогда
Так покой на ней не ценили?..
В гневном крике открыты рты,
Люди снова у зла во власти,
Вот споткнулся сегодня ты -
И рассыпалась жизнь на части.
Ты упал - и уже не встать,
Снег от крови твоей стал алым.
И не можешь ещё понять,
Что тебя на земле не стало,
Отражается целый мир
В затуманенном болью взгляде,
Ты так сильно его любил...
Ты прости его, Бога ради.


Рецензии