Вечер

День закончился обычно,
Тишина и полный мрак.
Ты ухожена, прилична,
На столе стоит коньяк.

Ваза, свежие цветы…
Ждёшь, конечно, кавалера.
Только он «свинтил кранты»,
У него другая сфера.

Яркий свет тревогу носит,
И постель совсем темна.
-Эх, ну что ли платье сбросить!
Говоришь себе одна.

И рисуешь встречу снова,
Женский ум красив и мудр.
Да, читала Льва Толстого,
И тебя настиг амур…

Мужичёк весёлый, ловкий,
Был вчера у проходной.
Говорили вместе столько,
А порознь ушли домой.

Я скажу: « Люби другого,
Он рыбак и музыкант».
Он в субботу будет снова,
Мишка, истинный талант.

И пора вот спать ложится,
Мать волнуется за дочь.
Ей с мужчиной бы любиться,
А она одна…И ночь…

И сверкают ярко звёзды,
Над рекой весной туман.
И ещё грустить не поздно,
Наша жизнь один обман.

23.03.2014 г.         И.К.


Рецензии