Влияние ночи

Как странно ночь порой влияет на умы.
Она, как будто, выдаёт чужие тайны…

Когда сидишь во тьме, в ночной тиши
Глаза так слепы, видят то, что лишь желают.
Они хотят лишь успокоить душу,
Но в это время сердце прозревает…

И хочется ему меня разрушить
Той правдой, что людей ломает.
Она так беспощадна, так жестока…
И будто раздирает изнутри…

Ломает тело…
Трещат  кости, рёбра…
И сердце разлетелось на куски…
И, вдруг, затишье.

И застыл вдруг воздух.
Вдруг безразлично стало всё вокруг.
А в темноте ты видишь яркий компас.
Он так похож на новую звезду…

Вот истина, что причинила столько боли.
Она была причиною всех слёз.
И вот она в ночи уходит
В ту темноту, где уже столько грёз…

А я стою, смотрю в ту темноту, прощаясь.
Прощаю я тебя, прости и ты… за всё,
Моя любовь.


Рецензии