Ворчалка

И как умею вам не катит,
Не пишется и как хочу,
И муза с разумом не ладит,
И день, и ночь теперь ворчу.

Хотелось мне писать поэму,
Предаться рифме, стих писать,
Вот только задали дилемму -
Нельзя как прежде рифмовать.

Глаголы - нет, недопустимо,
"Уж", "же" - их тоже брать нельзя;
Вам напишу - пройдете мимо,
Ну что за черная стезя?!

Теперь учусь всему по новой,
Считаю слоги, им учет,
Свыкаюсь с нормой я суровой,
Идея, благо, что влечет.


Рецензии