Санкт-Петербург

На просторах огромных зовут города
   И гордятся своею судьбою, —
Нам всю славу России нести сквозь года,
   Как прекрасный венец над Невою!

Здесь на северных землях, указом Петра,
   НесказАнной, невиданной былью,
Вдруг взметнулась столица в полёте орла,
   От залива раскинувши крылья!

И с красою несут имена корабли:
   "Громобоя", "Аскольда", "Варяга",—
Мы стоим на причале российской земли
   И гордимся Андреевским флагом!

Интенданты, матросы, весь город Кронштадт,
   Таганрог, Севастополь и Сочи,
Знают - есть Петербург, есть Балтийский штандарт,
   Есть наш Невский и белые ночи...

И летит над Невой, как спасения круг,
   Всею яркой волшебною песней,
Наш родной, наш блистательный Санкт-Петербург,
   Воссияв оберегом чудесным!


Рецензии