Осталось перед Господом предстать

Прошедшим мучиться не будем;
Вся ноша наземь, с плеч её ремни.
Свой срок и путь назначен людям,
Отчёта перед Богом встали дни.

Достойно, что мы не споткнулись,
Не закричали, не зашлись стыдом
И искушений не коснулись,
Грехами не запачкали свой дом.

Назад никак не возвратиться.
Успели что, не переделать вновь.
Повторно - нет, не возродиться,
Когда устанет и остынет кровь.

Расслабить надо ноги, спины,
И пальцы онемевшие размять.
Простившись с бучей и рутиной,
Осталось перед Господом предстать.


Рецензии