Мой генерал

В  любой  семье,  в  любой  стране,
В  любом  и  городе,  селе,
Повсюду  "  генералы"  есть.
И  каждому  хвала  и  честь.
И  каждый  рассказать  готов
И  про  сынов  своих,  отцов,
Про  братьев  и  своих  мужей...
На  суд  Ваш  вынести    рассказ
 Про  "  генералов"  в  самый  раз.
Я  вам  про  брата  расскажу,
Того,  что  в  "  генералы"  возвожу.
Служить  ему  пришлось  в  МорФлоте.
"  Горел" ,  как  будто  на  работе.
Но  отслужил,  попал  домой,
Обзаведясь  потом  семьёй.
Не  долго  счастье  это  длилось.
Судьба  его  переменилась.
Уехал  в  город  он  чужой.
Работать  вскоре  он  пошёл.
На  железной  дороге  место  нашёл.
И  вот  уже  который  год,
"Дороге"  службу  он  несёт.
Всегда  на  хорошем  счету.
Прославился  он  за  версту.-
Водит  свою  "  парээмку".
То  в  дождик  холодный,
То  в  снег  ледяной,
В  мороз  иль  в  метели,  она,
Дороге  железной  нужна.
Выполняет  тяжёлую  и  нужную  работу.
Он  вместе  со  многими 
"Служит "   народу.
Со  своей  "  парээмкой"
Не  боится  курьёзов.
Это  мой  брат-
Юра  МОРОЗОВ.


это  стихотворение  было  написано  к  конкурсу,  объявленному  в  местной газете  " Мой  генерал"


Рецензии