***

Тает медленно передо мной
Последний день лета во тьме….
И на прощание машет рукой
Человек на другой стороне.
А что было сделано за эти дни?
И что получу я взамен?
На прощанье рукою ещё раз взмахни,
Человек на другой стороне!..
Покидать неохота мне эти края,
Но приходится – как уж тут быть!?
И кричу человеку, чувств не тая:
 - Ещё раз рукою взмахни! –
….И на прощание машет рукой
Человек на другой стороне….
Тает медленно передо мной
Последний день лета во тьме….


Рецензии