Ладожский лёд

По Неве он весною так гордо плывёт
Своей дивной, седой красотою,
Он всегда к пробужденью природу зовёт
Всей глубинной и гордой судьбою.

То он вьётся клубами, то рвётся вперёд,
НесказАнной, невиданной силой,
Он так верен стране, — это Ладожский лёд, —
Это северный символ России!

Он победою нашей и ветром поёт,
Он во власти огромной стихии,
Он, как голос знамён, — это Ладожский лёд, —
Это северный символ России!

Он зимы неизбежный и строгий конец,
И начало зовущих исканий,
Его ждёт всем величием Зимний дворец,
И встречает ампир светлых зданий!

Ему путь открывают державно мосты,
И залив разливается Финский, —
Это прошлых веков проплывают пласты,
Что молчат в поклонении сфинксы.

Он, как вечности суть, неизменный полёт,
Повторяемый только годами, —
Это новая жизнь, — это Ладожский лёд, —
Это тайная верфь мирозданья!


Рецензии
Рената!
Очень хорошие стихи!!
Может быть получится,мне очень хочется озвучить их!

Вера Пенькова   27.01.2015 11:52     Заявить о нарушении
Вера! Спасибо большое! Буду очень рада, если получится Песня!:))))

Рената Платэ   27.01.2015 19:20   Заявить о нарушении