Я не могу ослабить хватку

Я не могу ослабить хватку,
В зубах сжимающий удачу,
Уничтожая по порядку
Своих врагов, я силы трачу.

Не тормозить, не сбавить скорость
Остановись и ты в прогаре,
Чуть прояви неверье, робость
И проиграл какой-то твари.

Зачем придумана дорога,
На ней изгибы и спирали,
Чтоб ублажать игрою бога
Смертельно-жизненного ралли.

Ты все равно уже не первый
Зачем держаться в фаворитах?
Тут у соседей норов скверный
А кто в друзьях, те перебиты.

И торопясь не обернешься
Твой путь тернист и очень долог,
Но только чуточку споткнешься
И по тебе уже некролог.

И вот добравшись до финала
Дождаться пробитого часа,
И засверкать на пъедестале
Обрывом пушечного мяса.


Рецензии