Босоногий бродяга

Балаковскому художнику Сергею Маринкину

******************************************

По росистым, шмелями обобранным травам,
Где в соцветьях простых утопает нога,
Я шагаю, вкушая характер и нравы
Нашей Волжской земли, и её берега
Принимают души песнопение всюду,
Даже с первого взгляда безликий погост
Улыбается вслед первородному чуду,
Распрямляясь горбами холмов в полный рост.

Эта поступь нагая ребёнком смеётся,
Утонув в вездесущей палитре святой,
Гулким памятным эхом в холстах отзовётся,
Прошагав, как и я, по росе молодой,
По холмам, перелескам, до боли знакомым,
И, вдохнув полной грудью услады земли,
Остаётся навеки этюдом влекомым,
Чтоб потомки дивиться творенью смогли.

Каждым росчерком рьяным, добавив дыханье
В эти пёстрые дива, что зреют гуртом,
Как церковным елеем, земные страданья
Омываю старательно холст за холстом,
Дабы снова, вкушая характер и нравы
Нашей бедной забытой старухи-земли,
Пронестись по росистым обобранным травам
Как и я, вездесущий, иные смогли.


Рецензии