В неверкино

В НЕВЕРКИНО
И.М.
Мы с тобой на зависть Веркину
Под  нечаянным  дождём
Длинной улицей Неверкино
Под одним плащом идём.

Я сюда командирована,
У тебя тут – вся родня,
Хоть тобою очарована,
Только ты  – не для меня.

А леса вокруг Неверкино –
И красивы,  и густы;
Скроены по разным меркам, но
Люди  в помыслах чисты.

Берега  Илима – склоном,
Словно древние валы,
Старики село влюблённо
Называют Сюртанлы.

Ты сверкнуло и не меркнуло,
Так   расти  и хорошей,
И  останешься,  Нью-Веркино,
Навсегда в душе  моей.


Рецензии
Ах, здОрово, здОрово, Лариса Ивановна!

Лидия Фахретдинова   28.10.2016 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.