Кареглазый Бог...

От тебя невольно бросает в холод,
От печального взгляда карих глаз.
Для чего всегда мне так нужен повод,
Что б увидеть тебя в не назначенный час?

Я не знаю, когда и зачем столкнулись,
И не знаю - встретимся ли опять.
Просто тянет к душе. Чем-то так приглянулся,
Этот взгляд, что так хочется понимать.

А на маяке так же чудны рассветы,
Я по ним вспоминаю тебя. Иногда,
Из незаконченных песен куплеты,
Смятыми строчками прячутся в города…

И на картах вырезаны фигурки,
Ты читаешь по ним судьбу и мысли,
Кареглазый Бог в потрёпанной куртке.
Кареглазый Бог среди проходимцев.


Рецензии