Сомнение

Как трудно подобрать слова,
обрывки фраз ложатся на бумагу.
Мне б позабыть
те горькие года,
когда неверие
перевернуло душу.
Превозмогая боль печали
и разлуки,
ты хочешь удержать
оборванную нить.
Послушай, может,
 сердцу
позволить
просто быть?
И не держать готовые ответы,
не прятаться за страхи
прошлых лет.
И не бояться жить.
Пусть даже если
эти,
дни новые,
опять
захочется
забыть.


Рецензии