Весна в Царицыно

Растворились сумрачные будни.
Снова вижу «розовые» сны…
Стало веселей и многолюдней,
На дорогах солнечной весны.

Дни спешат, торопятся, как прежде.
Март «Калинку» пляшет  у ворот…
Снова место есть в душе, надежде,
За зиму уставшей от невзгод.

Солнечною улицей гуляю,
По Весёлой радостный хожу,
Все места в Царицыно, я знаю,
С ними своё время провожу.

Под "шатром" сезона ждут фонтаны,
У дворца и в парке тишина…
И бинтует на деревьях раны,
Санитарка юная, - весна!

На воде большое оживленье.
Утки-кряквы обживают пруд.
Слышится повсюду птичье пенье -
Все с восторгом, воздух марта, пьют.


Весёлая, Солнечная - название улиц в Москве рядом с метро "Царицыно" и парком.


Рецензии
Володенька, твой стих пропитан весной! Рада твоему весеннему оживлению.Сегодня читала твою новую книжку. Она - прелестна! Некоторые стихи опять хочется превратить в песни.
Обнимаю, Надюша.

Надежда Кузнецова 4   23.03.2014 23:22     Заявить о нарушении