Помнишь ли ты?

Алым  гребнем  расчёсан  закат.
Облака , расползаясь , летят.
Тусклый  свет  одинокой  звезды.
На  шагреневой  коже - следы
Тёплых  рук.  Только  помнишь  ли  ты

Тот , пронзённый  дождём , водоём ,
Разговоры  вдвоём  ни  о  чём ,
Серповидного  месяца  блеск ,
Крики  чаек , кузнечиков  треск
И  чернеющий  издали  лес?

Только  помнишь  ли  ты , как  тогда
О  булыжник  плескалась  вода ,
Как  шептались  осина  и  клён ,
Окрылённые  зеленью  крон?
Как  наивно  я  был  ослеплён!

А  потом  был  сентябрь  золотой ,
И  короткие  встречи  с  тобой ,
И  в  ночи  разводные  мосты …
На  шагреневой  коже - следы
Тёплых  рук.  Только  помнишь  ли  ты? …

15.01.2006.  TSV


Рецензии