Енотовидная собака

***
Какая странная, однако,
Енотовидная собака
Шла по булыжной мостовой,
Качая белой головой…

Всю жизнь, покуда были силы,
Она на берег приходила
Там, где кончается земля,
И ожидала корабля…

Вставало солнце и садилось,
А волны медленно катились,
И горизонт был пуст опять,
Но надо верить, надо ждать…


Рецензии