Спросили как то мудреца

Спросили как то мудреца,
Как жить нам нужно в жизни?
Мудрец подумал, и сказал.
В себе поройся, вникни.

Коль будет зависть у тебя,
Не жди во век удачи.
То чувство мутит ум,
И жизнь горчит тем паче.

Коль в сердце ненависть хранишь,
Не думай о здоровье.
То чувство живо, как магнит,
Притянет боль и горе.

Коль ты озлоблен, как злой пёс
И лаешь ты на друга.
В гримасе старость призовёшь,
Подумай на досуге.

Пусть сердце будет у тебя
Чисто от черни, злобы.
Тогда ты жизнь свою пройдёшь
С удачей и здоровым.


Рецензии