Луна

В глазури ночи растворяясь,
Блуждая в чуждой синеве,
Златая луна по небу шатаясь,
Рождает размышления во мне.

Ее холодное мерцанье в ночи,
Полеты над миром спящим,
А в душе моей мечта звучит,
О лучезарном настоящем.

И в одиночестве своем она,
Словно сосуд золотой.
Как приятна мне ее струна,
К душе пришитая бахромой.


Рецензии